quarta-feira, 25 de maio de 2011

O LEITE E O CÂNCER DE PRÓSTATA

   LEITE









    Homens que consomem leite, mesmo desnatado, se deparam com aumento de risco de câncer de próstata, de acordo com dois novos estudos no American Journal of Epidemiology.
    Um estudo incluiu 82.483 homens num multiétnico estudo de coorte, no qual 4.404 homens desenvolveram câncer de próstata ao longo de 8 anos. Este estudo não encontrou associação entre o risco de câncer de próstata e  o consumo de cálcio e vitamina D. O estudo encontrou uma associação entre o consumo de 1 copo  de leite, mesmo desnatado, por dia com o desenvolvimento do câncer de próstata..
    Dois grandes estudos da Universidade de Harvard, mostraram que leite e bebidas lácteas aumentam significativamente o risco de Câncer de próstata. Existem duas razões para isso:
1. O leite aumenta os níveis de insulina-like growth factor, os quais estão associados com o risco de câncer.
2. Diminui a ativação do precursor da vitamina D. A vitamina D ajuda na proteção contra o câncer de próstata.

                              ESCOLHA ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL !! 
   
Fonte: Clinica Adventista Vida Natural
       http://www.vidanatural.org.br/site/

Tradução Cristiane Krusche Becker de Andrade
Fonte Park  S, Murphy SP, Wilkens LR, et al.Calcium, Vitamin D, and dairy  product intake and prostate cancer risk. The multiethnic Cohort Study. Am J Epidemiol.2007 166 1259-1269.
Park Y, Mitrou PN, Kipnis V, et al.Calcium, dairy foods, and risk of incident and fatal prostate cancer the NIH-AARP Diet and Health Study. Am J Epidemiol.2007166 86 1722-1729.
Share/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário