segunda-feira, 26 de maio de 2014
Aprenda a combinar os alimentos
Aprenda a combinar os alimentos e equilibrar a sua alimentação, escolhendo alimentos dos três grupos em cada refeição:
REGULADORES (Alimentos que protegem o organismo)
- Frutas;
- Verduras;
- Legumes.
Obs. Evite usar frutas e verduras na mesma refeição.
ENERGÉTICOS (Alimentos que fornecem energia)
- Cereais (arroz, aveia, milho, trigo, centeio e derivados);
- Feculentos (batata, mandioca, cará, inhame);
- Mel;
- Óleos vegetais.
Obs. Evite usar cereais e feculentos na mesma refeição.
CONSTRUTORES (Alimentos que participam da formação e regeneração das células)
- Leguminosas (Feijões, Soja, Lentilha, Ervilha, Grão-de-bico, Fava, Tremoço);
- Castanhas (do Pará, de Cajú, Amêndoas, Avelãs, Amendoim, Nozes, Pistache);
- Sementes (Gergelim, Linhaça, Semente de Girassol, Semente de Abóbora).
Fonte: Vida Natural
Imagem: Pes esap
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