quarta-feira, 9 de maio de 2012

Princípios da Boa Nutrição


- Faça três refeições ao dia em horários regulares.
- Aprenda a relaxar antes das refeições.
- Coma devagar, mastigando muito bem e saboreando os alimentos.
- Tome 6 a 8 copos de água por dia, nos intervalos das refeições.
- Evite tomar líquidos durante as refeições. Respeite o intervalo de 30 minutos antes ou 2 horas após, para evitar a distensão do estômago e a diluição das enzimas digestivas.
- Inicie o almoço e o jantar pela salada crua com temperos naturais como limão, alho, cebola e ervas aromáticas.
- Reduza a quantidade de óleo no preparo dos alimentos.
- Substitua as frituras por assados, cozidos e grelhados.
- Prefira alimentos naturais e integrais, evitando os refinados.
- Priorize o consumo de Frutas, Verduras e Legumes.
- Procure variar os alimentos no seu dia a dia, fazendo um prato colorido.
- Use sal com moderação. Evite usar o saleiro à mesa.
- Evite bebidas alcoólicas.
- Evite o café e bebidas que contenham cafeína (refrigerantes, chá mate, chá preto, chá verde, chocolates, etc).
- Pratique Atividade Física regularmente.
- Confie no Poder de Deus.


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