terça-feira, 29 de março de 2011

Dica de saúde: Como age o fermento químico?


fermento químico atua para o crescimento da massa e dá textura esponjosa. É uma mistura de bicarbonato de sódio e de agentes ácidos, com ou
sem amido. Todos os fermentos produzidos no Brasil contêm alto teor de sódio. Para aqueles que são obrigados a observar dietas pobres em sódio, a receita de fermento a seguir é ótima e pode ser manipulada em farmácia:



Fórmula

Maisena 28 g
Bicarbonato de potássio 39,8 g
Potássio bitartárico 56,1 g
Acido tartárico 7,5 g



A quantidade de fermento de uma receita pode ser diminuída ao se adicionar claras batidas em neve, sendo que uma clara produz a mesma levedação que
meia colher (chá) de fermento em pó.


Fonte:
http://novotempo.com/vidaesaude/2010/09/15/como-age-o-fermento-quimico/
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