Escrito por Nancy Appleton, Ph.D.
Contribuição de Nancy Appleton, Ph.D.
Autora do livro Lick The Sugar Habit
Além de destruir a homeostase do organismo, o excesso
de açúcar pode causar várias outras conseqüências
importantes. A seguir, uma lista de alguns problemas
metabólicos causados pelo açúcar, tirados de várias
revistas médicas e outras publicações científicas.
1. 1 - O açúcar pode desativar o seu sistema
imunológico e prejudicar sua defesa contra
doenças infecciosas.
2. 2 - O açúcar desorganiza as relações entre os sais
minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e
magnésio.
3. 3 - O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da
dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.
4. 4 - O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau
colesterol e reduzir o de bom colesterol.
5. 5 - O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
6. 6 - O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relaconado ao desenvolvimento de câncer de mama,
ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.
7. 7 - O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação,
hipoglicemia.
8. 8 - O açúcar pode piorar a visão.
9. 9 - O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má
absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite
ulcerativa.
10.10 - O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro.
11.11 - O açúcar pode levar ao alcoolismo.
12.12 - O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).
13.13 - O açúcar contribui para a obesidade.
14.14 - O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.
15.15 - O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).
16.16 - O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.
17.17 - O açúcar pode provocar apendicite.
18.18 - O açúcar pode provocar hemorróida.
19.19 - O açúcar pode provocar varizes.
20.20 - O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.
21.21 - O açúcar pode contribuir para a osteoporose.
22.22 - O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e
anormal de insulina e, finalmente, diabetes.
23.23 - O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E.
24.24 - O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.
25.25 - O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.
26.26 - A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas
de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).
27.27 - O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
28.28 - O açúcar provoca alergias alimentares.
29.29 - O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.
30.30 - O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças.
31.31 - O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
32.32 - O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA.
33.33 - O açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente da maneira
como agem as proteínas no corpo.
34.34 - O açúcar pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.
35.35 - O açúcar pode provocar catarata e miopia.
36.36 - O açúcar pode provocar enfisema.
37.37 - A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do
organismo.
38.38 - O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.
39.39 - A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.
40.40 - O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o
nível de gordura no fígado.
41.41 - O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a
formação de cálculos renais.
42.42 - O açúcar pode danificar o pâncreas.
43.43 - O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.
44.44 - O açúcar é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.
45.45 - O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.
46.46 - O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis.
47.47 - O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
48.48 - O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e
provocar transtornos de aprendizagem.
49.49 - O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a
capacidade de pensar com clareza.
50.50 -O açúcar pode provocar depressão.
51.51 - O açúcar pode aumentar o risco de gota.
52.52 - O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer.
53.53 - O açúcar pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens,
exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
54.54 - O açúcar pode levar a tonturas.
55.55 - As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.
56.56 - As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam
significativamente a adesão das plaquetas.
57.57 - O consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da
duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade
gestacional.
58.58 - O açúcar é uma substância que vicia.
59.59 - O açúcar pode embebedar, como o álcool.
60.60 - O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.
61.61 - A redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional.
62.62 - O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que
o amido.
63.63 - A absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos.
64.64 - O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade
(TDAH).
65.65 - O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.
66.66 - O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
67.67 - O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis
normais e promover doenças crônicas degenerativas.
68.68 - A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.
69.69 - O açúcar aumentar o risco de poliomielite.
70.70 - A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas.
71.71 - O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas.
72.72 - Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.
73.73 - O açúcar pode provocar a morte celular.
74.74 - Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar
houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.
75.75 - O açúcar desidrata recém-nascidos.
76.76 - O açúcar pode provocar males das gengivas.
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