quarta-feira, 6 de abril de 2011

FARINHA DE BETERRABA


DESCRIÇÃO:

A Farinha de Beterraba é rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser a farinha feita pelo o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante. Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: a recomendação para anêmicos por sua riqueza em Ferro, recomendado para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas e também para aqueles que tem problemas intestinais, devido a seu efeito laxante. As pessoas com dentes fracos, atacados de piorréia, devem fazer uso pelo menos três vezes por semana. Também é um ótimo remédio para combater os desarranjos do baço e do fígado.
A Farinha de Beterraba é uma alternativa à farinha de trigo, pois não causa diferença nas preparações e ainda tem a vantagem de ser pouco calórica, além de não conter glúten e ser rica em fibras.

INDICAÇÃO:

Previne anemia, por ser uma excelente fonte de ferro, e de potássio e ácido fólico, uma substância fundamental para o bem estar e saúde de uma gestante e seu bebê durante a gravidez, fonte de fibras. Auxilia no bom funcionamento do intestino. Indicado para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas.

SUGESTÃO DE USO: 
Recomenda-se ingerir duas colheres de sopa de farinha de beterraba, preferencialmente meia hora antes das refeições. Pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães e massas, ou outros alimentos. Também pode ser usada em sucos, vitaminas e shakes.

Fonte: Chá & Cia

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